С этими красавцами-спасателями визуально я знакома давно. Не раз приходилось освещать районные спортивные мероприятия, в которых участвовали ребята. Причём чаще всего успешно. Познакомились с Василием Шперхом (слева) и Романом Стрельцовым поближе накануне их профессионального праздника. Встречу назначили на посту в Краснополье, где бойцы несут службу.
Символично, что тружеников важной и нужной отрасли чествуют именно в начале лета. Кажется, сама земля, преображённая хозяйской рукой, благодарит за заботу зелёным ковром зерновых и трав там, где когда-то были болота и кустарники. И пусть за последние полвека понятие «мелиорация» претерпело изменения, суть осталась прежней: улучшение плодородных почв, что является резервом повышения урожайности.
Мы привыкли быть на связи. Хотим, чтобы телефония, Интернет, телевидение и другие источники информации работали без сучка и задоринки. И даже не задумываемся о том, кто нам всё это обеспечивает. Но когда случается аварийная ситуация или из строя выходит оборудование, сразу вспоминаем о работниках электросвязи. Именно они и обеспечивают нам доступ к благам цивилизации. Среди них – электромонтёр линейных сооружений связи проводного вещания Россонского узла связи Тихон Тимофеев (на снимке).
Вячеслав Самодахов (на снимке) – машинист котельной УП ЖКХ – специалист опытный.
Сегодня День милиции. мы поговорили с сотрудниками Россонского РОВД о службе, милицейских буднях и профессиональных успехах.
В любое время представители этой незаменимой профессии готовы приехать по первому вызову. 24 часа в сутки, семь дней в неделю! Потушить пожар, вытащить тонущего из воды, спасти после ДТП… Именно из подобных происшествий и складывается служба сотрудников МЧС. В том числе водителя пожарной аварийно-спасательной части №1 Россонского РОЧС, прапорщика внутренней службы Валерия КАЧАНОВА (на снимке), на парадном кителе которого красуются две государственные награды – медали "За безупречную службу" II и III степеней.
Дорожный рабочий IV разряда Россонского ДРСУ-109 Алексей САМУЙЛОВ (на снимке) успешно строит свою жизнь по принципу: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Может, у него и нет больших амбиций, но зато есть хорошая семья и любимая работа, в которой он состоялся как профессионал.
Как рождается газета? Процесс этот весьма трудоёмкий и основательный. Каждый номер начинается с редакционной «летучки». Здесь коллективно обсуждаются темы, события, факты. Временами планёрное совещание превращается в острую дискуссионную площадку, где находится место спорам до хрипоты в голосе. Результат нашего ежедневного труда еженедельно выходит на всеобщее обозрение. За каждым номером «районки» стоит кропотливая работа всего коллектива. Он небольшой – только восемь человек. Но каждый – настоящий профессионал, важный и нужный именно на своём месте.