Валентине Ивановне Крук, заквасчику 4-го разряда производственного цеха Россонского райпо, не приходится отдыхать на пенсии. Ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба, приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температуры, подъемной силы заквасок, приготовление сладкой осахаренной сброженной заварки – всё это она умеет и знает лучше всех в хлебопекарном производстве. А кроме того, она сама обслуживает оборудование, проводит санитарную обработку емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок.
Валентина Ивановна – человек на хлебозаводе незаменимый, который знает всё о хлебе и технологии его приготовления.
Сначала осваивала теорию в Барановичском техникуме по специальности «Техник-технолог хлебопекарного производства». Получив диплом с отличием, пришла работать на Краснопольскую пекарню, затем – Россонский хлебозавод.
45 лет в хлебопечении – срок, можно сказать, рекордный. И всё у трудолюбивой женщины под контролем, всё налажено и отработано.
Теплый хлеб, ароматные булочки и вкусные пирожные с удовольствием раскупают не только жители Россонского района, но и приезжие россияне, жители города Полоцка. Вкус продукции – дело рук Валентины Крук.
И, безусловно, чтобы хлеб получился вкусным, в него нужно вложить душу. Аромат свежевыпеченной булки и осознание значимости того, что это всё это – для людей, придают силы и вдохновение Валентине Ивановне, делают её труд значимым и таким нужным для всех нас.